Пожарная безопасность.

При развитии частной собственности, актуальной проблемой встает пожарная безопасность вашего имущества (дома, квартиры, гаража, бани и.т.п.). Главной целью становится создание гибкой, логически — правильной, а главное надежной пожарной системы.

Компания RUSSAVE рада Вам предложить свои услуги в создании пожарной сигнализации.

Вот как это выглядит:

— при поступлении заявки от Вас, наш инженер выезжает на объект для проведения подробного обследования. По результатом обследования, Вы определяетесь с фирмой производителем оборудования, типом системы, а так же Вам предоставляется макет проекта. Макет представляет собой схематичное обозначение объекта с расставленными на нем датчиками.

— после утверждения (или желания) составляется основной проект и спецификация необходимого оборудования.

- производится закупка оборудования и выезд на объект для монтажа и тестирования.

Основные типы пожарных сигнализаций:

Проводная пожарная сигнализация: все датчики и контрольные панели сидят на адресной линий (каждый прибор имеет свой адрес). Линия представляет собой два провода, которые проходят через все приборы (обычно это интерфейс RS485).

Беспроводная пожарная сигнализация: передача сообщений между приборами происходит по средствам радиоканала (обычно определенной частоты). Система тоже является адресной. Недостатком данной системы является энергозависимость. Датчики работают на батарейках, которые имеют свойство садится, из-за этого вся система становится не надежной.

Описание и алгоритм работы пожарной сигнализации.

Главным вопросом при создании пожарной сигнализации является правильная расстановка датчиков. Во-первых, нужно для себя определить приоритетные помещения для размещения датчиков, это отгородит Вас от затрат, а так же от ложных срабатываний пожарной сигнализации. Второй вопрос, правильно выбрать помещения для размещения там системы питания и контрольных панелей. Это должно быть небольшое сухое помещение (рекомендуется на первом этаже), а в благоприятном случае щитовая или серверная. Третьем шагом является размещение пульта и индикационной части пожарной сигнализации (блок выносной индикация, ПК со специальным программным обеспечением), а так же размещение системы оповещения (колонки, мигающие таблички и.т.п.). Четвертым и последнем является размещения оконечного оборудования (оборудования передачи данных), оно может находится как рядом с объектовым оборудованием (контрольные панели), так и рядом с оборудованием индикационной части (например ПК).

Алгоритм работы примерно прост. Вы, выходя из дома, подходите к пульту и вводите, известный только Вам, код. После этого система начинает опрашивать все датчики и приборы находящиеся в системе и по проходу от 2-3 минут, система встает на пожарную охрану. Визуально Вы можете убедиться в этом посмотрев на БВИ или на ПК, так же Вам приходит извещения с оконечного устройства (тип и способ зависит от типы системы и оконечного оборудования) о том, что Ваша система под охраной. Вы спокойно уезжаете по своим делам. При срабатывании одного из пожарных датчиков Вам и ближайшему расчету приходит извещение «Внимание пожарная ситуация», при срабатывании 2-х или более сигнал «ПОЖАР». Для снятия системы с пожарной охраны необходимо вести, тот же код, что и при постановки.

И так, подведем итог. Пожарная сигнализация — это реальная необходимость в современном мире, она дает Вам возможность не просто сохранить от пожара Ваше имущество или близких, а так же отгородить от этого других людей.